Вам не откроют, если в дверь не постучать...

Белые Облака
Вам не откроют, если в дверь не постучать.
И не приедет в гости друг без приглашенья.
Ответа без вопроса не узнать,
И не услышать "да" то самое без предложенья.

Нам к цели не прийти без неудач
И сделанных по глупости ошибок.
Не был студентом, не писав курсач.
И что за Новый год без мандаринок!?

Без мыслей вслух - тебя не "прочитать".
Не потеряв - ты не узнаешь, что дороже.
Не оттолкнувшись - не научишься летать.
И не сказав "люблю", не прозвучит - "я тоже".

Причина - следствие. И только так.
Твои решенья. Не стеченье обстоятельств.
А мы волшебный ждём все свыше знак.
Зависит все от нас, а не извне вмешательств.

09.12.2021