Сегодня мы не те, кем были мы вчера

Белые Облака
Сегодня мы не те, кем были мы вчера.
Нас время, люди, ситуации меняют.
И многое в нас - просто мишура.
А настоящих нас, увы, никто не знает.

Мы обещания даём, не зная, что нас ждёт,
Мы громкие слова направо и налево,
Не ценим, кто за нас на всё пойдёт,
И держимся за тех, кому нет дела.

Мы не рискуем, разочарования боясь,
Ведь лучше - постоянство и стабильность.
Не слушаем мы тех, кто верит в нас,
Оправдывая вроде как бессильность.

Как можем мы гарантии давать
Когда непостоянны мы и изменимы?
И прав был в изречении Сократ,
Что "ничего не знаю" - в этом сила.

Поэтому нельзя с уверенностью знать
Как сложится. Одно лишь важно:
Оттуда, плохо где - бежать,
Быть там, где хорошо и непродажно.

В моменте быть, с собой, несуматошно,
Минувшего б не помнить укоризн.
Лишь миг есть между будущим и прошлым.
И называется он просто - жизнь.

25.08.2021