Если мечтать, то заоблачно

Белые Облака
Если мечтать, то заоблачно,
О чем-то как будто несбыточном.
И если слова, то не "скобочно",
Они слишком редко избыточны.

Если смотреть, то пронзительно,
И до дна души взглядом касательно.
Если врать, то тогда убедительно,
И если скрывать что-то - тщательно.

Если скучать - то томительно,
До изнывания сердца кричащего.
Если страдать - то мучительно.
Если ждать долго - то настоящего.

Если довериться - полностью,
Безоговорочно и безусловно.
Уметь говорить "нет" - то с твёрдостью,
Обещать - то не быть голословным.

Если эмоции - искренне,
Если чувства - то быть откровенным.
Не стремиться их сильно осмысливать
И испытывать на несомненность.

И если любить - до безумия,
До краёв, до вершин, бесконечности,
Решаться на всё без раздумия
И жить от мгновенья до вечности.

16.02.2021