Реальность и мираж - 2

Вит Уйманов
(продолжение темы http://stihi.ru/2021/02/28/4480)
Сонет.
         
Ствол лиственницы – мачта, ветки – реи,
Там, дальше, белых облаков гряда,
Смотрю на них и вижу, иногда:  
Уж ни фрегата ль паруса белеют?
 
Пусть это лишь оптический обман,
Романтики далёкой заблужденье,
Вернувшейся лишь на одно мгновенье,
Реальность прикрывающий дурман.

С годами, знаю, стал не так речист,
Но вижу продолжение сюжета
С приходом летнего тепла и света,         
Когда он будет ярок и лучист.

И мы увидим, снова, чудеса:
Окрасятся в зелёный паруса!               

01.05.22.

Фото авт.