аМОРфное

Виолетта Дюма
Без свободы слова нас можно вести немыми и тихими, как овец на убой.
       
                Джордж Вашингтон

~~~

Трусливые овцы не знают свободы,
кивают и дакают каждому вслед.
Одной они все лицемерной породы,
несущие в массы навязчивый бред.

От них не избавиться, стадом позорным
плетутся они как велел им Пастух.
На праздники топают маршем покорным,
надеясь, что мир образованный глух.

Где ценности ваши? Кулак и циничность?
Спешите вы мстить, унижать, убивать
за то что тот кто-то не стадо, а личность?
Учила вас, нелюдей, этому мать?..

Фанфары - безумным, с душонками злыми,
спасающих вечно свой собственный зад…
/Как будто вы были всё время слепыми,
не видя дорогу, ведущую в ад…/

Сирены - упрямым, не знающим страха, -
к свободе идущим кровавой ценой…
/Не свойственно стойким ни охать, ни ахать,
предательски прячась за чьей-то спиной…/

Раздал по «заслугам», Господь? Ты доволен?
Весна на пороге, как страшный палач…
Пастух, как и был, так и есть на престоле,
а время аморфное больше не врач…


                (11.04.2022)


Картина Brooke Shaden.