Подснежник

Луша Ступина
Голубоглазый мятежник
против всевластья зимы -
это расцвёл подснежник,
вестник доброй весны.
Небо синеет ярко,
и, словно его лоскуток,
на проталинках парка
голубоглазый цветок.
.
весной всё радует - и первые проталины,
и первые цветы...