Серебряное зеркало души

Луша Ступина
Серебряное зеркало души,
серебряное зеркало - глаза,
создание портрета - не спеши,
а что на сердце - можно ль рассказать?

Куда заводит зыбкая стезя,
когда мечта возносит к небесам?
Любовь случилась - знаешь это сам,
о ней сказать обыденно нельзя.

Мелькает обязательный набор -
привычных будней незаметный штрих,
на полотно легко ложится стих
и проступает медленно узор -

Твой лик начертан красками любви,
ты по-другому это не зови...
.
(английский сонет)