засыпаешь и вдруг

Зиновий Антонов
засыпаешь и вдруг
просыпаешься где-то не там
непонятно зачем
и куда ты попал этим утром
а вокруг дым и гам
лишь вдали догорает ковчег
тот же самый
а ты будто век лишь слегка перепутал

что случилось с тобой
это ты ли не ты
никогда и никто
больше здесь ничего о тебе не расскажет
жизнь истлела
ты сам обгоревший парящий предмет
догорающий в дымке рассвет
дорогая смешная пропажа

ты такой не один
рядом тысячи тыщ
и земля как сухарь
вымокающий в огненной луже
мы так верили в жизнь
но содому был нужен конец
чтоб тебе наконец ничего больше не было нужно

но не стоит грустить
грусти нет и вообще
ни друзей ни врагов и ни бренных долгов в ипотеку
все случилось так вдруг
хотя так и не вдруг
кто сказал будто друг человек человеку

тихо-тихо вокруг
слышно как дребезжит
чей-то робкий мобильник у ближнего рваного склона
кто-то с неба звонит 
уцелевший звонит
чтоб сказать что опять
все возникнет из слова