Между плит, обелисков, могильных крестов...

Яна Виленская
Между плит, обелисков, могильных крестов
Я иду на свидание с теми, кто дорог,
Кто героями стал моих мыслей и снов...
Тишина здесь, покой, только ветер и шорох
Прошлогодней листвы и уснувших цветов,
Здесь присутствие душ, всех, ушедших навечно.
Почему же закон нашей жизни таков,
Что земная стезя у людей быстротечна?

Сколько здесь не знакомых мне раньше имён:
Чьи-то судьбы, любовь, разорённые души...
Всем, живущим в разлуке, на стыке времён,
Слёзы сердца ничто никогда не осушит.
Но какая же здесь, средь могил, тишина!
Даже солнце, и то, по-особому греет.
Мне поддержка родных словно воздух нужна,
Тех, кто сердцем поймёт и душой пожалеет...

Кто в глаза мне смотрел, нежно за руки брал
И собой заслонял от любого ненастья,
Кто мне душу свою, не скупясь, отдавал,
А меня называл — драгоценное счастье.
Я сегодня одна средь могильных холмов,
Где гранитные плиты, кресты, обелиски
И родные, глядящие с неба, без слов,
Что собою пополнили скорбные списки.

Я, конечно же, тоже когда-то уйду.
Представляю уже ту счастливую встречу,
А сегодня, запрятав подальше беду,
Я живу с этим грузом, упавшим на плечи.

Опустела без вас, дорогие, земля.
Были мы, было всё, а теперь — только я.
Но не дам больше воли своим я слезам.
Пусть вам будет спокойно, любимые, там...

https://youtu.be/JxbsMtta07g