П-о-л-о-т-н-о

Макс Аврелий
В ночь на 4 июня 1989 года произошла крупнейшая в отечественной истории железнодорожная катастрофа.
На Транссибе в районе г. Уфа от утечки газа взорвались два  пассажирских поезда. В огне погибли 780 человек. 600 человек были искалечены, ещё сотни получили непоправимые психологические травмы.

Жертвам трагедии посвящается моё молчание,
в ту минуту когда вы читаете эти строки




ПОЛОТНО


Скрежетали болтами и гайками рельсы -
Наша жизнь стук зубов скрип костей.
В кабинетах СВ, за счастливые рейсы
Чьи-то жены ложились в постель.

Я в себя приходил как из анабиоза -
Где я сам? Кто я сам? что со мной?
Вдруг из гула и скрипа гудок паровоза.
Навалилось чугунной стеной.

Навалилось как ночь, безысходно и властно -
Я в земле, надомной полотно.
Если я только болен, то болен опасно.
Если умер, то мне всё-равно.



Только умер не знал бы, но знаю - закопан
Кем? Неважно, но важно порвать,
Этот саван железной дороги как кокон,
Что бы вырвавшись жить и искать.

Не существ, проложивших себе путь-дорожку
Умастив моей жизнью грунт.
Не людей продающих за хлеб и гармошку
Своих жизней отчаянный труд.

Если вырвусь из склепа, не будет вендетты,
Буду жить там где горы стоят.
И искать этот город по личным приметам
Где живут такие как я.

---

Закричал я, рванулся без воздуха туго.
Бился тупо и кожу сдирал.
Вспомнил волю и небо, рванул -словно плугом
Полотно головой разодрал.

Паровоз полетел верхтормашками. Люди,
Я живой, что бы з, что бы жить.
Всё, что было я знаю, но важно что будет,
Что иначе могло и не быть...

https://lenta.ru/articles/2019/06/04/ascha/