Февральское полнолуние

Геннадий Акимов
По ночам мы выходим на лёд:
молча в круг, лица кверху и ждём.
Семиглавая жадно клюёт,
оживает река подо льдом.

В небо пялимся, удивлены,
и взлетаем, что рой мелюзги.
Притяжение полной луны
из глазниц вынимает мозги.

А вода поднимается вслед,
пучит лёд, будто рачьи глаза.
Сколько кануло медленных лет,
февралей, утекающих за

горизонт - мелюзге не постичь.
Даже больг не настолько умён.
Семиклювая кормится дичь,
светят луны опасных времён.