Средь намоленных рифов

Никита Ли
Недопитая роль из себя просветителя корчит…
Перегаром святою воды от икон повсеместно разит…
Потаённый колодезь непреклонность Востока пророчит…
Пятый угол в покоях вождя недосказанность Запада чтит…

Недочитан акафист, безвременье суть поглотило…
Сладко веет гнильём, и талмуды горят не впервой…
Аксамитом паршивым светится тьма горделиво…
Сам в себе же застыл буро-жёлтый потерянный вой…

Забрехало добро, зло отправив в дозоры бродить…
Полыньёй  расплескались монгольские мути…
Дряхлый отрок у Духа Святого просил закурить…
Дребедень  распласталась в священнейшем блуде…

В могилах заросших по частям схоронили бесстыдство…
Средь намоленных рифов уж век не проскальзывал праведный ток…
Котлованы молчали, хранив такие бесчинства —
Что философ искусный казус тот рассекретить не смог…