В час, когда бытие отрекалось

Никита Ли
Почерк корявый тетрадь измарал,
Смешали кагор с брыдким спиртом.
Слезливый рассказец комар пропищал
Отходящей гадюке под миртом.

Надежд неоправданных цех опустел —
Сумасбродствия яма сгущалась,
Да изречь слово «нет» никто не посмел
В час, когда бытие отрекалось.

Развеялся пепел пророческих снов.
На топях, на хлябких, ждать вести...
Ухмылка постылых блатных образов,
Шестёрка, валет, король крести.

Долдонят безбожные матушки там,
Престол расписной исплевали.
Куда ни взгляни — не то стыд, не то срам,
Мы в пришедшем Его не узнали…

Варит щи Богоматерь в шальном котелке,
Бабка чёрта, что слизень, елозит,
Ангелок пишет слово на Х на песке,
Чертенёнок молитву гундосит.

Дурно веет душистой бензойной смолой —
Нечистивый алтарь оскверняют.
На скелетах попы пляшут пьяной гурьбой —
Атеисты Христа воспевают.

Не осталось теперя в невинности плев.
Первородное зло отступило —
Да толпа необутых праведных дев
На Псалтырь Камасутру сменила. 

Раскололося дно, что веками жило,
Не поставить в ряд нужного слова.
Забубённо с очей полог-шоры снесло —
К новой жизни Земля не готова…