Страшилка

Геннадий Акимов
не до жиру не до шику
прокаженному изгою
расскажу тебе страшилку
на луну слегка повою
год в убежище потратив
оказался всё же пойман
наблюдение в палате
спят больные беспокойно
в полночь все зарядки сдохли
красный глаз мигнул зловеще
у кого под носом сопли
собирайте быстро вещи
гражданин идёт на выход
на лице застывший ужас
говорили: будишь лихо
обещали: будет хуже
вывел дьявола в пробирке
получи кирдык за это
чертенята в морге бирки
клеют на ноги скелетам
это филин или ворон
это ворон или фатум
прокаженный коронован
коронованный оплакан

то страшилка то снежинка
реют в небе недотроги
едет черная машинка
по заснеженной дороге