Свет в окошке

Жорж Декосье
                Посвящается кошке Катьке


Шёл я по дорожке
Вдруг навстречу кошка
Как тебя, красавица, зовут?
Помолчав немножко
промурчала крошка
Что она домашний атрибут

Назови как хочешь
Больше нету мочи
По углам и щелям ночевать
Если ты не против
То разделишь с тётей
Теплую хозяйскую кровать

Ну дела, ребята
Это ведь граната
Живность по-французски говорит!
Пусть же свет в окошке
Загорит у кошки
Мне по нраву тоже хоть иврит