Мороженое

Демид Сагаро
А что делать тем,
         кто не любит мороженое, -
Запретного хочется больше,
         ведь так?
И что делать тем,
         кто приемлет положенное,
Кто выберет труд,
         а не праздный бардак?

Кто сам,
         без будильника,
                мысли встревоженные
С утра
         в одиночестве
                должен унять,
Кому мотивации,
         скучно изложенные,
Вредней их отсутствия…
         Что?
                Не понять?

Есть люди такие,
         ну, предрасположенные
С рождения думать,
         крутиться,
                вникать,
Они без «морковки» живут,
         огороженные
Одним лишь желанием -
         суть отыскать!

Вот им не нужны эти
         вышеизложенные
Банальные стимулы -
         им подавай
Вершины крутые,
         пути неисхоженные,
Задач бурелом -
         это их светлый рай!

Конечно, сознанье у них покорёженное…
Да вы не стесняйтесь, друзья,
         ничего!
Я всех угощаю,
         берите мороженое!
Я в детстве наелся!
         Хватайте его!