Возьми меня, Бог, на пару деньков

Оленька Линберг
Возьми меня, Бог, к себе,
Ненадолго,
На пару деньков,
Я буду слушать звуки сверчков.

Я покажу страницы,
Что писала тебе,
А ты расскажешь,
Что значит истина,
И как мне счастье достать,
Без него руку мне не поднять,
Осталось у него моё крыло,
Бог, я хочу к тебе,
Возьми меня к себе полетать.

А ночью похожу по Луне,
Венера пока и не знает,
Что меня послали к сестре.
Там свои мне расскажут,
Что я есть любовь,
Там ночь светом помажет,
Лик мой красотою воспрянет.
А ты скажешь:
"Тебе очень идёт,
Улыбайся, на Земле
Ждёт тебя мой звездочёт".

"А ждёт ли? Мне кажется, нет.
Не бывает ведь,
Чтобы так долго любил
И, вдруг, забыть порешил".

"Ждёт, конечно, ждёт.
Ты ему которую ночь уже
Снишься.
Он знает, к чему вас это ведёт".

Недаром мне снилось,
Года два назад,
Как с тобою
Садилась на воздушный шар.

Как же было это красиво!
Поднимались мы на высоту,
И сверху глядели на Землю,
А там, в зелёном лесу,
Лиса обнимала лисёнка,
Лось ел листву,
Медведь набирал
Ягод в корзину,
А я всё дальше лечу.

Синие реки, озёра ,
Как и мои глаза,
Текут постоянно, глубОко,
И зовут костёр на берегах
Разжигать недалёко.

Возьми меня, Бог,
На денёк или два,
Я в колыбель золотую ложусь,
Закрывают кудри глаза.

Я ведь красива, ты сам говорил.
И он постоянно это твердил,
Красота - что без Бога?
А ты без неё есть?
Пройдёт несколько лет,
Зарастёт бурьяном дорога,
И в сердце уже фальшивое
Слово и лживый запрет.

Поэтому, Бог, не будь
Недотрогой,
Я знаю, любишь ты красоту,
Это тоже твоя дорога,
Поощрять меня за любовь и мечту.

Возьми меня, Бог,
На пару деньков,
Украшу ланиты,
Заискрятся родимые точки,
И вернусь на Землю к тебе
С новым крылом,
Нанесу бальзам на твоё,
Чтобы выросло тоже оно.
Вьют ласточки гнёзда
В нашем заливе,
А рядом журавушка
Возвращается в нашего сына,
И дом наш полон цветов,
Что я посадила во снах своих,
Убрали пчёлы шипы с моих роз.

А, если забудешь взять к себе
На этой неделе,
Тогда отправлю тебе птицу,
Чтобы ты помнил,
Я тоже есть на самом деле.

Скоро декабрь, Бог.
И в нём много ты мне говорил,
Особые слова год назад
Повторил:
"Прекрасная Оля,
Тело твоё, что богини,
Дают его только достойным
И сильным.
Душа правдивой птицей
Летает и вещее слово от Бога
Слагает,
Я Любовь твою чувствую, знаю,
И от этого я Бог на Земле
И ночами с тобой звёзды
Уже собираю.
А ещё, я человек
И дарю тебе
Кольцо обручальное,
Предлагаю быть счастливыми
В двадцать первый век.
Выходи за меня,
Будем мы вновь
Первозданными,
Выбросим лохмотья
Грязные, рваные,
Наденешь
Платье жемчужное,
А я рубашку под цвет
Неба южного.
Не будет огромной толпы,
Только Бог, я и ты".