Ноябрь. Середина

Оленька Линберг
Ноябрь. Середина.
Утро морозное,
А внутри с душой
Что-то не схожее.

Это давит и просится в свет,
Заревела, иду по Сибирской наверх.
Женю в сад отвела,
Думаю, кофе попью с утра.

Закрыто кафе, пошла я домой.
И тут снова слёзы тянут рекой.
Не понимаю сначала, чего я реву?
А они катятся, катятся
На холодном ветру.

Вышла мысль: плохая я мать,
Отчего-то сердилась на дочь 
Два дня прошлых подряд.
Тренер мне говорил:
Это себя мы ругаем, а не детей.
Зачем неосознанна я
И, как раб, не управляю
Жизнью своей?
Зачем я снова себя и её не берегу?
Зачем даю кормиться мной
Невежеству в тёмном лесу?

Вот и вою. Вот дом мой стоит.
Зашла и снова завыла,
Внутри что-то болит.
От тебя нет вестей,
Всё зря, думаю я,
Придумала сказку,
В которой счастливы вместе
Два голубя,
Не видно финала,
Какой будет у нас,
Как меня всё заклевало,
Уснуть бы в этот же час.

Глаза вспоминаю ребёнка в саду,
Смотрит Женя и целует меня за
ЩекУ.
"Женечка, заберу тебя раньше,
Ты не грусти,
Куплю тебе пряник,
Пойдём на горку, 
Только ты не молчи".

И будто не она это стоит,
А я маленькая и видит
Всю мою жизнь.
Мудрость в глазах и любовь,
"Мама, ты не плохая,
Люблю тебя ещё и ещё".

Но груз давит на плечи,
Не вздохнуть и скорее б сбежать
Куда-нибудь с Ангелом,
Где не будет гореть наша печать.

Солнце яркое на небесах
Не греет, а обжигает
Всей правдой в глазах.
Зачем я живу? Спросила себя.
Не самая лучшая мать,
С тобой мы расстались,
Не смогла сохранить нашу
Прекрасную явь,
Что дал мне Бог в руки,
Цветочным ковром своим
Нас приобняв.

Зачем я живу? Что дальше?
Уж, лет как сорок ищу,
И снова сегодня реву и реву.
Мысли белки быстрее
Делают дело своё,
Без изумруда
Гнилые орехи кругом.

Ноябрь. Середина.
Капитан на корабле.
Впереди огромная льдина,
Бог, поверни чуть правей.

Доченька, знаешь,
Ты не при чём,
Когда тебя я ругаю,
Ты повернись ко мне
Левым плечом.
Увижу я крылья,
Что растут за спиной
И вспомню, что тебя я родИла
Для счастья, а не свернуть
Калачом.

Села. Кофе сварила.
Дух, помоги!
Как вырваться из
Прогоревшего кадила,
Чтобы стать снова такой,
Когда Бог рождал меня
И ласково грел над свечой.

В этот момент говорю:
"Я любима. Я люблю. Ты люби".
Начинаю качаться, будто
Бог подложил длани свои.
Кому и кого?
"Себя и себе", - Душа говорит.
Сзади крылом кто-то обнял,
Наверное, ты рядом стоял.

Вывод какой из рассветного
Пятнадцатого ноября?
За всё, что не так сделала,
Можно прощать
И новую жизнь,
Как и завтрашний день,
Проснувшись,
В сознании Солнца встречать.

А слёзам спасибо ещё раз скажу,
Так вычищают они негатива
Программы и всю прошлую беду.