Я постирала твой свитер

Оленька Линберг
Я постирала твой свитер,
Чуть сел, не велик мне.
Тёплый он, голубой,
Словно обнял меня
Своею листвой.

Футболку твою выбросить
Сначала хотела, потом,
Думаю: это же сердце твоё
Обо мне позаботиться велело.
Не посмела.

Носки твои убрала
До холодных времён,
Надену их, если зима
Будет лютой,
Ей покажу: вот мой огонь.

Это все предметы,
Что о тебе говорят,
Это живые вещи,
Они уснуть не хотят.

А говорят хорошие вещи
Только ласковым
И безоговорочным слогом:
Ты лучший. Родился
В Сочельник.
А у Жени Именины
В день этот.
Ты не родной ей отец,
Но любит она тебя,
Не подобрать и слова.
Тигра я ей купила,
Догадайся, какое у него имя?

А ещё поняла,
(Время опять за меня):
Что ты - это моё мужское Я,
А я - часть женская твоя,
Которой не хватает в тебе
Для полного бытия,
Ну, а мне, как следствие, тебя.

Я не реву уже два дня,
Это хороший знак для меня.
Начинается взросления путь,
Начало изменений,
Которые жизнь нашу
В лучшую сторону перевернут.

Что будет дальше?
Спрошу я или ты.
А душа мне пишет: ты подожди.
Дай вам и пространству сложить
Всё именно так,
Чтобы благоприятным образом
Встретились вы,
Друг друга, приняв и
Здоровые отношения создав.

От избытка только можно любить,
От избытка можно и добро дарить,
От избытка, где Я это МЫ,
(Не нарушая личных границ),
В такой союз приходит ещё
И Высшая Искра нашей
Общей души.