Ведьма и Кит

Оленька Линберг
Я не твоя Сахара,
Я ведьма и ранена от жара.
Мой царь не знает, где вода,
Колодец далеко, ступать нет сил,
Он так её любил.

Раненая ведьма,
Держи платочек, перевяжи,
Лаванду синих строчек
Под грудью положи.
Сомкни ресницы,
Ты бела птица,
Вся жизнь игра,
Меж глаз чернеет колесница,
И Кит найдет тебя.

Я знаю, ты любила,
Навеки, сильно, без обмана.
Я знаю, в омут с головой
Бесстрашно лезть желала.

У омута разлуки силы,
В них тонешь ты.
Невыносимо.
Ты можешь взять и изменить,
Чтобы за солнцем плыть.

Ты можешь из акварели
Раскрасить стены и одежды
Гуашью белой.
Ты можешь выпить противоядие
И снять с любви распятие.
Ты можешь превратить металл
И золотом своим украсить бал.

Ведьма раненой лежит на дне,
Как триста лет,
А водоросли исполняют
Наш с тобой, Денис, обет.

Обет безмолвия, безбрачия,
Не ведающий счастья.
Зачем ты отказалась от любви?
Ведь без неё так страшно плыть.

Зашевелились водоросли во тьме
От слов души, пусть и на дне.
Со стоном вышел ведьмы крик:
"Я не хочу так больше жить".

Собрав последние чуть силы,
Ведьма вырвалась из плит темницы,
Вода несла, очищая все её тела.
И выплыла она в безбрежный океан,
Там Кит её принял.
Огромна его пасть,
Но что-то подсказало ей туда упасть.

Она согрелась и оделась,
Баюкал Кит её,
Так беспредельно захотелось
Качаться в лоне у него.

Недели, месяцы, так года три
Кружили в океанах ведьма и Киты.

Пришла пора мне статься
Отдельной каплей, Океан.
Но знаю я, что примешь ты
Обратно, когда увижу снова я обман.

Плыви, моя русалка,
Так ярко ведающая жизнь,
Ты дочь моя, ты арфа,
Я струны верно починил.

Ты новая Богиня,
Ещё прекраснее, чем есть.
Нет кармы, милая моя ты Берегиня,
Есть жизнь, чуднАя жизнь.

Я твоё море, царь мой,
Озеро, река,
Афродита вышла на брега.
Так солнечно в округе от тебя,
С малиновым рассветом
Течёт к тебе моя вода.

17.07.2021г.