Тридцать первое. Октябрь

Оленька Линберг
Тридцать первое. Октябрь.
Месяц, в котором ты меня
Потерял.
Месяц, в котором страх тебя
Обогнал.
Месяц, который крылья мои
Забрал.

Октябрь, который чистил нас.
Октябрь, в котором Любви
Сказали лететь подальше с Земли.
Страх оказался быстрее,
Зубы впились до костей сильнее.
Октябрь - месяц выходов в
Подсознание,
Октябрь - месяц снов с тобой и
Свиданий.
Октябрь - месяц быть вместе
Желания.

Так долго и много
Я ещё не плакала,
Вспоминала эпизоды
Прошлого с другими
И понимала,
Что они не сравнимы.
Казалось бы, я справляюсь,
А боль на всех уровнях сознания
Отзывалась.

Что самого больного? Спрашиваю.
Наложили запрет на любовь,
Нельзя касаться друг друга,
Вдруг, это кого-то убьёт?
Отвернулись, осознанно и без,
Потому что наказания ждали,
Мы немного раньше это узнали.
Сколько воплощений нам
Пришлось пережить?
Одиннадцать?
Где мы за любовь к друг другу
Запрещали ей жить.

Сколько можно, Денис?
Давай уже друг друга любить?
Нам всё это дано,
Чтобы мы могли поменять
Кино,
С уродливого на счастливое,
Давай будем вольными и
Любимыми?
Снова и снова урок будут давать,
Пока мы будем любить
Себе запрещать.

Никто уж больше не накажет,
Никто плетью не вмажет,
Друг друга за то, что любили,
Себя же и разлюбили.
Держат ноги,
Нельзя лететь вверх,
Потому что, а, вдруг,
Снова упадёт меч.
Никто не повесится
Из-за нашей любви,
Никто не отрубит нам головы,
Никто нам дань на сотни поколений
Не вменит.
Давай кручину отрежем.
Не будет жизнь больше
Обиженной честью.
Птицы уносят разлуку,
Она больше не наша подруга.

Денис, давай жить в любви вместе,
Я слышу от Хранителей
Добрые вести.
Всё можно изменить,
Только позволь себе меня любить,
Только позволь во мне себя
Принять,
Только позволь мне тебя
Целовать,
Выбери истине быть.
Позволь нам снова себя обретать
И счастье на нас
Надевать.