Мы забыли, что самодостаточны

Оленька Линберг
Мы забыли, что самодостаточны.
Нам с молоком внушили,
Что мы должны и обязаны.
Молоко горькой водой вливалося,
И отравой в мир отправлялося.

Кандалы надело нам общество,
И схоронили мы души,
Заморочившись.
Завязали пОлосу, черно-чёрную,
Не видим мы света,
Из глаз течёт кровь солёная.

Облака летят,
А мы опрокинуты,
Зверь ревёт внутри:
Помогу, только ТЫ вытащи.

Думаешь, птица я, легкомысленна?
Я душа твоя, что тобою родимая.
Доверять себе прилетела я,
Научить тебя:
Обстоятельства преодолимые.

Думаешь, я просто красивая?
И считаешь, с тобой
Не буду счастливою?

Свитера наши висят,
Как бы постираны,
Но размер не тот.
Не любимые.

Что мне делать, - спросишь, -
Моя ты, вешняя?
Отстрадали мы,
Сняты с крестов,
Головы здесь не повешаны.

На Голгофу идти Бог не просит,
Он в любви тебя видеть хочет.
Ведь тогда твой
Духовный родитель
Обнимет и просит:
Славный мой и родимый!
Без вины виноватый,
Хватит.
Тебе можно быть разным,
Ты, сын мой,
Достаточно ладный.

23.10.2021г.