Серафим

Оленька Линберг
А двадцать первого выпала зима,
А двадцать первого ты в слизком
Тумане искал глаза.
А двадцать первого желалось
Волком быть.
А двадцать первого захотелось 
Завыть.

А уже через день душа твоя пришла,
Говорит тебе: "Я рядом всегда была.
Мой странник,
Прекрасный мужчина,
В твоей девочке сила.

Эй, мой герой,
Не горюй и НЕ позволяй
Горевать и мне в твоём дне.
Жизнь, на самом деле, гораздо
Смешней".

А ещё, день спустя,
Увидел крыло за окном бытия,
И снова птица на ветку любви
Твоей села,
И снова глаголить она прилетела:

Кли-кли-кло,
О чём думаешь, странник?
Кли-кли-кло,
Её ли ты избранник?
Кли-кли-кло,
Забыл, что Бога посланник?
Кли-кли-кло,
Как не причинить боль,
Когда ты чей-то соратник?

И птица смотрит хитрО,
И опять кличет мудрО:
"Не гони меня в край,
Оттуда так долго летела,
Намокло перо,
Я с вестью поспела".

- О чём эта весть?
Говорливая птица.
- О том, что готова десница,
Настало время жениться.

Интересно..
Так я же женат,
Жене своей достаточно рад.

Знаю, знаю, вот то и оно,
Что здесь выступает
Серьёзным уроком стекло.
Стекло - это ведь отражение,
Посмотри в него
И увидишь сомнения.

Не знаю я, птица,
О чём твоя весть,
Знаю лишь то, что хочу
Покоя себе и жене я обречь.

Рано тебе на покой,
Нет нужды обрекать себя
Участью такой.

Если мудра ты и говорлива,
Дай знак мне, в чём моя сила?

А сила, брат, любви не бояться,
Со старым собой попрощаться,
Взять в руки власть
И сказать: прощаю, части мои,
Все вас за один раз.
Как Серафим обходит с огнём
И гнилое рубит мечом,
Так и ты, сын рода и Бога,
Обязан идти по любви дороге.

Как Хранители твои чистят тебя
И впускают огни,
Так и ты любовь сбереги.

21.10.2021г.