Владивосток

Оленька Линберг
Владивосток- город,
В котором ты смог.
Город стоит в начале морей,
Город, в котором Солнце
Светит ярче огней.

Владивосток - я вижу,
Как ты снова сберёг.
И слышу клич журавлей,
Сюда, сюда, на крыше
Нашего дома светлей.

Город Владивосток,
Две тысячи лет и двадцать один год,
Искала тебя средь миллиардов светил,
Нашла, чтобы не потерять,
Лечу, чтобы миру сказать.

Владивосток, в котором Я,
А значит и ТЫ преодолел
И прошлое отпустил.
Город, в котором просил,
Уверенным стал и пользу
С собой взял,
Словом верным прощение звал.

Расслабились мы
И, в глаза посмотрев,
Забрались уверенно вверх.
Один шаг, второй,
Интуиция смело ведёт за тобой.
Поддержку в друг друге найдя,
Услышали звуки дождя.
И капли прошли сквозь меня,
А следом питали тебя.
Мой Бог, как многообразен мир,
Как светел он и как же красив!

В ладонях тепло своих держишь,
Костёр трещит безмятежно,
И в городе снег не кажется прежним.
Прошу тебя со мной оставаться,
Красота вновь стала
Во благо рождаться.

Наполняет любовью "Орлиные гнёзда",
Там казаки были, первопроходцы,
На сопке с таблички история смотрит,
Она не сурова,
В доброй молитве
Истину видеть легче и слышать.
Глаз не болит,
Снег под ногами правдиво скрипит.

Открылись каналы, услышали мы,
В свечах загорелись огни.
И вновь за столом собрались
Хранители рода и ты.
Босая, упала к траве,
Простите меня, не хочу быть в вине,
Честь для меня ваш зов и совет,
Вы помогите мне, чтоб не повторился Прошлый обет.

А сзади спустились орлы,
Укрыли нагие ноги мои.
Ты подошёл и увёл,
Посадил с собою на трон.

Вот так Владивосток
Сводил наш запад и восток,
Вот так часть южная и север
Любили друг друга,
Несмотря на условия и суеверия.

26 сентября 2021г.