Прости, малыш, меня. 21. 09. 2021

Оленька Линберг
Прости, малыш, меня,
Что недодала, отвергла мать тебя.
Раздроблена на части я,
Собраться бы и полететь за дальние Леса.

Прости, малыш, меня,
Не целой оказалась я,
Попробую из снов тех, грёз,
Взять лучшее, чтоб стал ты вновь Готов.

Меня пусть папа твой простит,
И род его благословит
Счастливым быть и жить легко,
Достойна ль я дарить ему теперь тепло?

Хранители твои пускай простят,
Прощает Бог, там не убита я.
Так нежно слышатся его слова:
Ну что ты, милая, поплачь,
Возьми платочек,
В зелёных он лепестках и почках.

С ним жизнь не умирает на земле,
Ни в сердце, ни на сиреневой Луне.
Ростком ложится меж границ,
Качает лодку,
При шторме люди падают ниц.

Многообразие кругом, малыш,
Принятие к себе зовёт,
Сердечность открывает дверь
И на восходе приглашает: верь.

Там, за восходом, колодец есть,
И я в него нырну, достану дно,
И, если повезёт, найду зерно.
Твой свет мне будет маяком,
Чтобы любить училась не тайком.

Прости, малыш, меня.
Так много нагрузила я,
На плечи детские твои
Невероятные свои мечты.

Прости, Денис, и ты меня,
И свет свой шлю, любя.
Ты, Михаил, меня прости.
Не справилась и подвела,
Росток не вырастила я,
Смелость направо, влево раздала,
Душа моя на покаянии
Чиста,
Так чистит прошлое слеза.