В твоих глазах оттаявшие льдины

Оленька Линберг
В твоих глазах оттаявшие льдины,
Смотрю я в них, не думаю, не стыну.
В них безопасно,
Так громко таял лёд,
Ты мою душу уберёг.

Ты спас меня от холода и смерти,
Взывала к волкам раньше безутешно,
В тоску я погружала платье,
Считала раны на запястье.

Одно, второе, третье,
Очистить бы, да сразу в печку.
И скинуть кожу на заре,
Отдать долги и раствориться
В нектариновой дуге.

Мечтала я освободиться,
Повыше облаков взмыть синей; птицей,
Что пропустила пение её.
А птица та в окно моё стучала и ласково всё напевала:
Очнись, душа, любовь не боль,
Она вода твоя, не соль.

Размоёт всю плотину,
Горесть бузины утратит силу,
С обидой утекает вниз,
Почувствуешь ты вестой жизнь.

Меняет всё вода в иное,
И тело пахнет вновь любовью.
И красота тебя за руку вновь ведёт,
Имя он твоё заботливо берёг.

Не помню, что там дальше птица пела,
Наверное, улетела.
Может, не дано нам; знать,
Легко ли корольку в чудесный сад
Меня с тобою звать.
;
Вспарила птица над землёй,
Оставив пёрышко
На крыше, у окна, резной.
Смотрю я на него, как будто за крыло держусь.
И вижу, что любовь не спорит, не ищет слов,
Не ранит дольше,
В ней красоты намного больше.

Любовь, как птица, в окошко вновь ко мне стучится
И, улыбаясь, негромко напевает:
Красивая ты мне и дорогая.
Сейчас и здесь благословляет.

А коли ты заплачешь,
Тогда живая, не иначе,
Ты вспомни, имя он твоё берёг,
И как твой таял лёд.

Как оттепель ты полюбила,
Как лёд отчаянно долбила
И дивный сад взрастила.
Тогда ты вновь вода,
Любовь твоя судьба.

14 июля 2021г.