А можешь не убивать любовь?

Оленька Линберг
Забери всю боль,
Что с собою принёс.
Отдаю я то, что не просила,
А хлебнуть мне пришлось.

Ядовитая твоя любовь,
Когда ты отвергаешь меня,
Но при этом говоришь:
Я же, любя.

Ощущение,
Что я боль взяла и твою,
Когда ты столкнул меня
В пропасть чёрную, не мою.
Сказав при этом:
Лети, птица,
Никогда нам не жениться,
Я тебя не приму назад,
Я с другой быть рад.

Что я сделала, тебе,
Ненаглядный?
Зачем дал ты мне
Такую боль?
Горит костёр ярко.

Ты называешь это мудростью,
Бог считает глупостью.
Я вижу нелюбовь,
Когда любят,
Но отвергают и рвут
Всё то, что исцеляло,
Всё то, что благо миру давало,
Всё то, что искренне
Наполняло,
Всё то, любовь давало.

Красота, говорят, страшная сила.
Нет, родимый, отвергать красоту -
Вот это страшно и некрасиво.

Говорят, откажись
От неё во благо людей.
Говорят, верным будет такой путь.
Нет блага, когда мы
Мечем штыками
В любовь, что нага и изранена,
И продолжаем твердить:
"Потерпи, остатки уйдут,
Я же тебя люблю!
Скоро, любовь, перестанешь
В её сердце быть".

Ты можешь убить любовь,
Нам ведь можно пройти разные
Роли.
Ты можешь убить любовь,
Мы ведь слово дали такое.
Ты снова можешь убить любовь,
Сказав: Прости меня,
Я не хотел такого.
Ты можешь убить любовь,
Думая, так должно быть.
Ты можешь убить любовь,
Но никогда её не забыть.

А можешь не убивать?
А можешь обнять?
А можешь не отвергать?
А можешь не отменять?
А можешь прижать?
А можешь поцеловать?
А можешь разрешить ей жить?
А можешь исполнить
Её цель и смысл?
А можешь её спасти?
А можешь из ада её увести?
А можешь любовь в сердце найти?
А можешь вспомнить:
Любовь растёт не в огороде?
Она со вселенского
Небоскрёба.
А можешь вспомнить,
Что мы - есть любовь?
И, ломая меня,
Повторяя: я же, любя,
Ты отвергаешь себя.