Сон о прощении

Оленька Линберг
Сегодня сон,
И снова о прощении он:
Ты читаешь моё стихотворение
И пишешь про гром,
Как раскаты его
Смотрят в наше окно.

Написал мне:
"Это всё, за что ты
Просишь меня простить??".
Мое ощущение,
Что я реально виновата
Из прошлого перед тобой.
Моё ощущение,
Что нужен опыт нам такой.

Написал мне про Игоря,
Что не можешь простить,
Как я все эти годы
Делилась на двоих.

Как ревновал ты,
Хоть память закрыл алкоголь.
Как страдал ты,
Но ничего сделать не мог.
Теперь, чтобы понять тебя,
Страдания взяла и я.

Я вспомнила до мельчайших
Подробностей твоё лицо,
Когда я целовала с любовью
Не тебя, а его,
И, самое больное, как на себе, -
Отпечатала твои глаза.
Бог мой, как они кричали:
"Не делай этого, отойди от него".
Теперь кричу я.

Ты не помнишь,
Зато я вспомнила всё.
Теперь доля моя.
Ну и слава тебе и Богу,
Я готова каяться,
Не хочу больше лаяться,
Я хочу отпустить и простить,
Я хочу тишины и
Целостности найти.

А ещё рассказал ты во сне,
Как давно знал о маяке,
Что написала недавно в стихе.
И что маяки никуда не деваются,
Они вместе быть продолжаются.