Остро резал нож

Оленька Линберг
Наступит час, ты всё поймёшь,
Зачем так остро резал нож,
Зачем я огрызалась,
На шею так отчаянно кидалась.

Наступит день и смоет
Неприветливую тень,
Наступит ночь,
Увидим молнию. Мы в ней.

Наступит час, когда захочешь,
Средь суеты и сухости
Ты выйти из норы,
В ней мало искры,
В тебе росток корнями дышит.

Наступит день,
И сразу легче станет,
Что не осталась под руку беда,
Воспоминания хлынут
О девочке, что целовала за уста.

Вот тут твой лев на сцену выйдет,
Огромный, кучерявый, великОй.
И зарычит хранитель,
Ну, наконец-то, ты живой.

Наступит час,
Когда намного проще станет,
Со смехом скажешь:
Разбудить меня хотела ты.
А я молчал, забыл обнять.
И ветер непригоже посрывал
Деревья и кусты.

Наступит день,
Когда Сансет встречая,
Пригласишь с собою
Девочку из голубого рая.

А пока что я уйду
Снимать закаты и рассветы,
Кидать пригоршней
Зёрна, хлебы,
Чернику есть под розовой зарёй,
Любить тебя и ведать всей душой.