Восседая на холме...

Инесса Фишер
Восседая  на холме  вблизи Матхура
молодой  да  с перламутровою Сурой
Много нам наговоривший кроткий  Будда,
перед этим  малость стиснувший  у ведов.
-В мире нашем, говоря, несовершенном
Путь  имеем  к абсолюту     без страданий
в состояние     душевного      блаженства
Где-то в прошлом наши низменные мысли...
Но  пройти сначала нужно по осколкам
босиком, да  изорвав о куст одежды.
Попадёшь хоть и  не скоро, в мир  Нирваны,
отправляясь в дальний путь на  Хинаяне--
на чудесной золоченой   колеснице.

"Про Нирвану это ты погорячился" -
вразнобой ему кричали люди-плети.
Был бы "кокс" или хотя бы "мариванна"
и до рая будет ровно семь ступенек.
Ни к чему нам длинный путь через смиренье...

От него в тот миг отпишутся, забанят
Он останется сидеть как барабанщик
без гитары и ушедшего солиста,

на песке чертя тростинкой непонятно,
бормоча  о том, как глупы люди.