Колосс на глиняных ногах...

Герейхан
Банкир, плантатор, гангстер, мачо,
На прочих смотрит свысока,
Определенно всех богаче,
Но это, думаю, пока.

Куда влезает - всюду ссоры,
Интриги, распри и вражда,
Наветы, слухи, козни, споры,
Расправы, беженцы, нужда.

Что у него на завтра в плане
Никто сегодня не поймёт,
За двадцать лет в Афганистане
Рассорил тамошний народ.

Теперь сбежал в свои покои
И там "гарцует на коне",
Кого же кинул, те - изгои
В своей растерзанной стране.

Скажу: предательства такого
Давно не видел грешный мир, -
Средь сумасшествия сплошного
Низвергнут идол, "бог", кумир.

Да, дядя Сэм большого роста,
Чем нагоняет смутный страх,
Афган явил, что дядя ... просто
Колосс на глиняных ногах.