оВЕЧье о ВЕЧном

Виолетта Дюма
… Не буду я в стаде,
И в стаю не брошусь…
Я знаю, пробьюсь, обойду этот омут…
Шажками, прыжком, потихоньку и быстро,
Чем сложностей больше, тем помыслы выше…

                Марина Гуржий


~~~~~

Несчастные люди не знают покоя,
шныряют по будням голодным и злым.
Не выбиться им из привычного строя,
путём не пойти изначально иным.

В роскошных одеждах из редкостной фальши,
с улыбкой похмельной на тонких устах,
шеренгой бессменной всё ниже и дальше
шагают они в поседевших веках.

Как будто Юдоль соскользнула с орбиты,
а души людские загнались в тупик…
Не вымолить больше у Бога защиты,
ему не понять лицемерный язык

толпы безымянной, безвольной, жестокой,
живущей как стадо заблудших овец.
Где каждый в погоне за местью и склокой
невольно торопит свой жалкий конец…

Без смысла и правды — часы - истуканы,
их стрелки погрязли в испорченных днях…
Залижет ли время уродские раны
на Боговых хрупких усталых плечах?..


                (17.07.2021)