Лучше быть чудаком

Марина Лимборская
Лучше быть чудаком
И прекрасное видеть в других, и вокруг, и в себе,
И любить этот мир безусловно,  открытой душою,
И шагать босиком
По росистой и мягкой, ласкающей ноги траве,
Наполняясь как солнечным светом добром и любовью;
И нести этот свет,
И дышать полной грудью,  внимая пьянящим ветрам,
И дарить красоту, раздавая ладошками солнце,
Улыбаться в ответ
Даже хмурым и мрачным, дождливым, ненастливым дням,
Принимая всё то, что дано и любить с каждым днем ещё больше;
Щедрым быть на добро,
Не жалеть  ни  монеты , ни хлеба,  ни крова, ни шитого платья,
Протянув руку тем, кто однажды нуждался в любви,
Подарив им тепло
И кусочек такого незримого многим, но нужного счастья,
И взамен ничего-ничего, никогда-никогда не спросив.
Позабыв о плохом,
В мир нести только добрую светлую весть  и надежду на чудо,
И мечтать, доставая до звезд, своим светом души,
Лучше быть чудаком,
Пусть и преданным может когда-то однажды Иудой,
Но приняв этот мир и его безусловно простив.