Песенка

Борис Ясный
Я часто вспоминаю, как вечерами в сквере
Бренчали на гитарах в далёкие года.
Девчонок обнимали и дружно песни пели,
Но лишь одну из песен запомнил навсегда…

Она была курсисткой, а он был алкоголик.
Она зачёт не сдАла, а может не сдалА.
А он искал где выпить.  В карманах - круглый нолик,
И жизнь ему с похмелья казалась немила.

Не знали друг о друге, хоть жили рядом в доме.
Их в лифте разделяла молчания стена.
Он, всё растратив в жизни, существовал, как в коме.
Ей только предстояло юдоль познать сполна.

С проблемами покончить она решила смело,
Шагнув с высокой крыши, отправилась в полёт.
Но в миг, когда сердечко в груди заледенело,
Жить очень захотела и пересдать зачёт!

А он тогда у дома стоял в раздумьях рядом:
Раз пить не может бросить и догорел запал,
Пора бы жизнь окончить... Тут на него снарядом
Упала сверху дева, и он её поймал.

Она в него вцепилась в надежде на спасенье,
Он умер, удержав её в полметре от земли.
Вот так Судьба свела их по воле Провиденья,
И так они случайно друг другу помогли.