Перекрёсток

Владимир Остапенко
До перекрёстка лет – короткие романы…
За перекрёстком лет – отцветшие сады…
Над перекрёстком лет – зыбучие туманы,
На перекрёстке лет теряются следы.

И вещий камень чист, затёрло время строки.
Подброшенный пятак укажет поворот.
Пусть, глядя на меня, чуть рассмеются Боги,
Расшевелив грозой застывший небосвод.

А мне бы сделать круг, опять вернувшись в лето,
Где взбалмошная жизнь напоминала сон,
Где синие глаза горели звёздным светом,
Где в бестолковый мир был, чёрт возьми, влюблён...

Так хочется ещё нырнуть в любовный омут,
Напившись из твоих горячих родников,
И пригубить вино – какой прекрасный повод,
Чтоб ночью закружить водоворот из слов…

Когда закат лучом зажжёт костёр рассвета,
Заплачет тишина от счастья, не от бед,
Ромашковая ночь – хмельное чудо лета –
Останется со мной за перекрёстком лет…