Направь, Судьба...

Ирина Юбэ
Опять стою на перекрестке,
На распутье, приняв давно
Все правила игры, где жестко
Отсутствие подсказок включено.
Нет, не ропщу! Хоть всякое бывало-
Тропа и пропасть, горы были, топь...
Бывало, напролом шагала.
Бывало, падала и поднималась вновь.
Сама...И вот, опять на росстань
Пришла. Куда бы повернуть...
Но это только кажется, что просто,
И, все равно, придешь куда-нибудь.
А хочется, чтоб прямо к счастью,
Пускай по бездорожью, но прийти
Чтоб знать, что были не напрасны
Дни и года, что провела в пути.
Нет, я не сдамся! Обязательно
Найду. Ведь в мире все не тщетно.
Направь, Судьба, ты пальцем указательным.
Но я молю тебя, Судьба, не средним...