Яйца - всему голова

Лукашенко Александр
Звенели бубенцы, когда я с автоматом,
Не пристегнув рожок, пошёл войной на крыс,
Став в первые ряды к омоновцам-ребятам,
Которые просили исполнить звон на бис.
.
Ступал, как Царь Дадон (не путайте с Додоном),
Немного косолап, преклонных лет боец,
И звон моих яиц ментовские кордоны
Встречали на ура, мол, Батя - молодец!
.
Мне два моих яйца отлили сталевары,
Малиновый их звон слыхать издалека.
Они залог тому, что я ишчо не старый,
Что я ишчо мужик на зависть всем пока.
.
Мне яйца по утрам машинным маслом мажет,
Чтоб ржавчины налёт да не коснулся их,
Милейший депутат "палатки" нашей Маша.
Но не о ней сейчас пишу я этот стих.
.
Как хорошо иметь в штанах стальные яйца.
Сгодились бы они грузилом рыбака...
Пусть от стальных яиц в мозолях сине-пальцы,
Но тянется в карман их покатать рука.
.
Моих яиц набат Европу образумит.
Пусть в Новый Год они курантами гудят.
Согласен, что бывал порою я безумен,
Лишь крепли от того державные мудя.
.
Я знаю, заслужил яишчы золотые
Замест яиц стальных, которые ношу.
Так может я возьму в казне, мои родные
Два золотых бруска? О многом не прошу.
.
Пусть лучший ювелир исполнит виртуозно
Два золотых яйца навроде Фаберже...
Пока я Президент, пока ишчо не поздно.
Хочу осуществить я этот вот сюжет.