Безвозвратное... , легко будет уйти...

Антонина Парусова
Безвозвратное..., легко будет уйти...

Легки, прозрачны облака и тают...
И змейкой вьётся стежка полевая,
На крутояре - ближе к звёздным далям,
И хорошо мечтается влюблённым...

В сиреневых метелях - слаще грёзы,
И заросли черёмух в бело-кипенном убранстве,
На лавочке забыты книжки,
И верилось - в Солярис, и Ассоль,
Страдания Джульетты, боль Гамлета...

Найти свой мир и шанс, и изменить судьбу,
Вернуть любимых, жить надеждой...
В петле тоски забьётся сердце,
И мелькнет - предательская мысль...
Уйти - совсем уже легко...

Забыть весь этот мир с обманами и болью,
Найти приют в горах, и место то реально -
Отелем "Калифорния" зовут,
Прибежищем последним по статусу,
И одиночество двоих - сменится Раем...

Им страха - не понять, им сладок плен,
В отеле - только, "вход", там дверь - в блаженство...
Жизнь унесёт в далёкий мир... и возвращенья - нет...
И улетают души - навеки в поднебестье ...
Умереть в любви легко, легко - в величии рождённой...