Нет, он живой...

Яна Виленская
«Нет, он' живой — на нём снежинки тают»,—
Она кричала так, что стыла кровь.
Казалось ей, что гвозди вновь вбивают
Не в крышку гроба — в сердце и в любовь.

Земля качалась, солнце скрыли тучи,
Умолкли птицы, плакал даже снег.
Мой Бог, зачем берёшь Ты самых лучших,
За что у них такой короткий век?

Она смотрела в чёрный рот могилы,
Который так бесстыдно мёртвых ждал.
Всю жизнь её и всех, кого любила,
Он в чрево бездны жадно брал и брал...

Господь, прошу, Ты дай тем людям силы,
Кто хоть однажды близких хоронил!
Ведь ком земли из рук на дно могилы
Всю жизнь на части грубо разделил.

____________________________________________
https://youtu.be/tahSDFSUwH8
(Юлия /Голос/ «Всё пройдёт»)