Муха

Борис Ясный
Представить я не мог, какой разрухой
закончится ужасная война,
устроенная наглой, толстой мухой,
влетевшей через форточку окна.
Плечом к плечу семья единым фронтом
восстала, чтобы дать врагу отпор.
Теперь жилище требует ремонта:
раскопан двор и выломан забор!
С противником сражался я газетой,
брат молотком, а дед — бензопилой,
но супостат, гудящею ракетой,
носился между нами, как чумной!
Разорваны гардины и обои,
следы от ног на стенах и софе,
папаня, с диким первобытным воем,
бабулю шваброй бил по голове.
Потом искал в её прическе муху,
но труп врага не смог нам предъявить,
и тёще в горло, для подъёма духа,
бутылку коньяка пытался влить.
Соседи дружно прибыли на помощь,
крушили и ломали кто что мог,
А дед с бензопилой лежал, как овощ,
обрушив вместе с люстрой потолок.
Зачем-то кто-то вызвонил пожарных,
на радостях устроивших потоп.
За ними Росгвардейцев взвод кошмарный,
припёршись с пушкой, начал рыть окоп.
Тут муха, пользуясь неразберихой,
умчалась через выбитый проём.
Все замерли и стало очень тихо
в развалинах, где только что был дом!