Первый дождь 28. 03. 2021

Дмитрий Ковригин
 1  ДОЖДЬ БЕЗ СНЕГА

   Первый весенний дождь
Смывает мерзость зимы
Смывает "афкаки", ложь...
Глядим из окошка мы...

   Первый весенний дождь
Серого неба слизь...
Душу тревожь, тревожь
Пере... осмыслить жизнь?

   Город - хоть мой...
.... хоть НЕ МОЙ...
... и беспробудно...
-глух!
Пахнет ещё зимой...
Почкой старой набух...

   И для каких костров
Хворост повсюду тут??
Словно из адских снов
Кучи веток растут....

Ковригин Д. Э.
28 марта 2021.
Владивосток.