Зимобор

Геннадий Акимов
Кашляя, буксуя, семеня,
Атакует наглая грязнуля.
Кто-то, охраняющий меня,
Смотрит, как виляет дура-пуля.

Я беспечно глажу ствол сосны,
Не вооружён и безопасен.
Дьявольски холодный смех весны
Обнажает вздор привычных басен.

Трескается с грохотом броня.
Псы визжат и воют ошалело...
Кто-то, убивающий меня,
Смотрит в щель хрустального прицела.