Лодочка, плыви!..

Яна Виленская
Строю лодку... Скоро уплываю,
А куда — пока сама не знаю,
Но, наверно, просто ближе к лету,
Где есть место ночи и рассвету.*
Там берёзки будут выше ростом
И земля, не ставшая погостом
Для всего того, что я любила,
Где «сегодня» будет, а не «было».

Я заброшу куртку и сапожки,
Наберу подснежников в ладошки...
Никогда их прежде не видала.
Так начну я жизнь свою сначала.
Не кораблик лодка — это точно,
Просто мне уехать надо срочно.
Каждый день стучит в висках как молот,
И сжимает душу лютый холод.

Рядом с лесом домик у речушки,
Где судачат в рощице кукушки.
Сколько лет мне счастья нагадают —
Может быть, они об этом знают?!
Ничего с собой не забираю,
Налегке я в лето уплываю.
Лишь одно возьму — свои мечты,
А в мечтах, любимый, — рядом ты...

________________________________________
* Мурманск:
Полярная ночь - 40 дн.
Полярный день - 62 дн.
Белые ночи - 40 дн.
Продолжительное сумеречное время...
_________________________________________
https://youtu.be/HltCADKiy60