Баба Яга - Кощею

Аомори
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2021/01/25/3905

Яга:
Говоришь, ты — чародей?
Значит, так, вот дня повестка:
Наколдуй дворец скорей,
Круче, чем у Чаушеску,
Я хочу, чтоб были фрески
Итальянских мастеров,
Чтоб со вкусом, без гротеска...
И скажу, без лишних слов:
Можно аквадискотеку,
Как-никак, строенье века,
Ёршик можно поскромнее,
Ты же неких поумнее...
Вот наказ мой для Кощея,
А иначе — будь здоров!

Кошей:
Ничего себе, наказ...

Яга:
А к исходу сентября
Сможешь  заменить царя?
Чтоб высок, голубоглаз,
Чтобы не тиранил нас,
Чтоб народ не притеснял
Да ни с кем не воевал...

Кощей:
Ох, шустра же ты, Яга,
Ладно бы один дворец,
Оборзела ты вконец,
Про царя — уже пурга,
Не получишь ни фига!

Яга:
Значит — всё, Кощей, пока,
Выйду я за Лешака!
Он тебя милей и краше,
Будет счастье в доме нашем,
Знаю я наверняка!



Изображение из сети, в свободном доступе.