Фантом

Александра Ластоверова
Ты выдумал меня, теперь пиши:
Фонарик, нож, пакетик анаши.
Скури - нет, не его, тетрадь стихов -
Слови бумажный творческий приход
И успокойся.
(Кто ж пишет на бумаге - вот чудак).
Опомнишься - отправишься в макдак,
Ведь тело станет требовать ништяк,
Ты кровь и кости.
А я ни то, ни это, я фантом,
Я небо между каплей и зонтом,
Ты выдумал меня, не ври потом,
Что не забудешь.
Забудешь - это то же, что убьёшь.
Зато бессильны яды, ствол и нож.
Отпустит боль фантомная - курнёшь,
Ударишь в бубен.
И нашаманишь ночь, метель, пургу.
Кто перед кем из нас теперь в долгу?
Пиши меня, я больше не могу
Не быть.
Отныне...
И вообще...
Убьёшь меня - и я тебя убью.
Свет фонаря скользит по острию.
Пылинки, из которых состою,
Блестят в луче.

12.01.2021