Ночной гость

Яна Виленская
В её доме, как прежде, звонит телефон...
То друзья, то коллеги, но только не он...
Его голос остался за сотней дорог,
Он сейчас от неё бесконечно далёк.

А за окнами снова темно и метель,
Только ветер стучится в закрытую дверь.
Видно, очень устал он скитаться в ночи,
Нет у ветра ни дома, ни тёплой печи.

Дверь открыла она и впустила его...
Ветер робко вошёл, не задев ничего,
Тихо сел у окна и протяжно запел,
Он обидеть её громким воем не смел.

А она улыбнулась сквозь слёзы ему —
Одинокому гостю в ночи своему,
Стала тихо и нежно ему подпевать,
Чтобы песней своей его душу обнять.

Да, у ветра, поверьте, бывает душа,
То свирепа она, то поёт, чуть дыша...
Не прогонит скитальца она за порог,
Понимая, насколько он, бедный, продрог.

Так и пела она с ним до самой зари...
Ветер долго топтался потом у двери...
Не хотелось ему от неё уходить,
Ведь и северный ветер умеет любить.

Он вернётся потом тихим шелестом снов,
Рядом с ней он остаться на вечность готов...

__________________________________________________
https://youtu.be/Dh4O-YaSVB8