И просто - была...

Антонина Парусова
Не вечна жизнь...
И свет усталый звёзд,
Блуждающих в ночи -
Застынет тихою печалью,
Но от себя - мне не уйти...

Некуда деться,
И вовсе не хочется,
Бедное сердце
К милому просится...
Только забвение -
Будет отравой...
Разные жизни...
Разные страны...

Только две цифры, только две строчки -
Мне б не споткнуться,
Бежать, что есть силы...
Всё изменить и вернуться туда,
Где так любила, и просто - была...