Снеговичок

Борис Ясный
Известно, что весна - любви отрада
и лето для свиданий - просто Рай.
Осенний парк порою листопада
красив, броди с подругою, мечтай.
Пройдут дожди, подмерзнет грязь, снежинки
несмело плавный свой начнут полёт,
покроют тротуары и тропинки,
ковром пушистым встретив Новы год...
Зима без снега — хуже нет облома
для нежных чувств, притормозивших прыть.
Любимую не вытащить из дома,
и на прогулку нечем заманить.
Сумел по холодильникам собрать я
немного снега для снеговика,
чтоб под окном её являл он статью,
как страсть моя к подруге велика.
На верхний шар надел кашне и шляпу,
в глазах из угольков сверкает пыл,
бутылку с водкой приспособил в лапу,
и нижний шар морковкой оснастил!
Окошко на минутку приоткрылось,
под возглас: «Ну какой же ты нахал!»
красавица явить решила милость:
«На что ты там морковкой намекал?»