Казалось, что тьма задевала его лицо...

Александр Ник Соколов
Казалось, что тьма задевала его лицо.
Он двигался тихо, чтобы не тронуть тьму.
Нужно было пройти примерно шагов пятьсот
ему.
Его там ждала она, изменившись в лице,
Пространство заполнив привычно одна.
И всей желтизной её забирала в прицел
Луна.
Она же думала: "Пусть он придёт ко мне.
Я стану бабочкой или морской звездой,
Только б не быть никогда наедине
с Луной.
Он же, тихо шагая, трогал ростки минут,
Зная, что скоро её отберёт у Луны,
И будут щёки её, когда вместе уснут,
красны.
                05.01.2020