Нет слов...

Виктория Скриган
Нет слов... Но и молчать нет больше сил.
Я в выборе несчастной и счастливой
Успела стать. И будто бы крапивой
Мне душу жалят капельки чернил.

Письма не будет. Нечего сказать.
Прощаться и прощать - такая мука...
Я сердца своего не слышу стука,
Горю. А внешне тишь и благодать.

Не спрятать за улыбкой немоты.
Быть может, мы с тобой расстались к счастью.
Рябина на ветвях червовой мастью
Раскрасит снег. И прочь летят листы:

Зачеркнутые наглухо слова -
Вся боль моя пусть с ними улетает,
Примкнув к какой-то перелетной стае...
И я тогда почувствую - жива.

Но всё еще нет слов, одни мечты:
Ты без меня счастливым стать обязан.
И в этом не приемлю я отказа
Судьбы. Ладони временно пусты,

Но пусть тебе на этот новый год
Даст Бог всё то, что я дать не сумела.
И глядя на рябины кисти спелой,
Забудь меня и череду невзгод.